Поиск по сайту


Справочные материалы

Новости
компании

О том, что происходит в сфере сертификации продукции

Вопросы таможни и сертификации обсудились за российско-швейцарским "круглым столом"


Вопросы таможни и сертификации обсудились за российско-швейцарским "круглым столом"
30.10.2012
В торгово-промышленной палате России прошел круглый стол с участием РФ и Швейцраии,на котором обсуждались проблемы таможни и сертификации в машиностроительной отрасли и продовольственных товаров. 

В приветствии вице-президена ТПП России ГеоргийяПетрова было отмечено, что данное мероприятия проводится по общей договоренности. Она обусловлена сильным интересом швейцарских предпринимателей к рынку РФ и стремление России укрепить партнерские отношения. Товарооборот между РФ и Швейцарией постоянно возрастает. Например, в прошлом году товарооборот между странами составил почти 15 млрд. долл. США, а за первое полугодие 2012 года он уже возрос на 18,5% по сравнению с 2011 годом. 

 Между двумя странами постоянно происходит деловое сотрудничество. В РФ ведет деятельность специальный совет по сотрудничеству со Швейцарией, а также ТПП РФ поддерживает тесное сотрудничество с Посольством Швейцарии в Москве и с Центром швейцарского предпринимательства при Посольстве. 

 В конце круглого стола был подписан протокол. Его подписал вице-президентом ТПП РФ Георгиий Петров, глава центра швейцарских предпринимателей в РФ Ив Морат и представитель Швейцарско-Российского промышленного бизнес-клуба Валерий Лотин.

Возврат к списку