Поиск по сайту


Новости
компании

О том, что происходит в сфере сертификации продукции

Наличие сертификата соответствия – существенный плюс в вопросах выбора и предпочтения


Наличие сертификата соответствия – существенный плюс в вопросах выбора и предпочтения
13.10.2012
Мы всё чаще слышим о том, что продукты, которые мы приобретаем в магазинах и супермаркетах – сертифицированы, а услуги, которые нам предоставляют различные компании – также прошли необходимую процедуру сертификации. Но, что означают эти слова? 

Прежде всего, сама сертификация – это процедура, при участии органа сертификации, которая подтверждает соответствие реализовываемых товаров и предоставляемых услуг соответствующим нормам государственного законодательства, системе качества, санитарно-гигиеническим нормам и ряду соответствующих требований. 

Если компания проходит процедуру сертификации услуг или товаров успешно, то в результате, она получает на руки документ, который называют сертификатом соответствия. Этот документ имеет юридическую силу, и носит информационный характер, который, прежде всего, подтверждает качество и безопасность, как самого товара, который реализуется, так и услуг, которые предоставляются. 

И если, к примеру, сертификация ряда товаров носит обязательный характер, то существуют определённые группы товаров, а также в эту область входят и все предоставляемые услуги, сертификация которых носит исключительно добровольный характер и совершается по инициативе владельца компании. 

Однако, те, кто уже ощутил все преимущества наличия сертификата соответствия на руках, отмечают, что добровольная сертификация продукции и услуг предоставляет новые возможности для ведения бизнеса, а также повышает интерес и уважение в глазах покупателя. Ведь, наши соотечественники склонны больше доверять всё-таки тем компаниям, которые могут им предоставить сертификат соответствия.

Возврат к списку