Поиск по сайту


Новости
компании

О том, что происходит в сфере сертификации продукции

Для регламента на косметику и парфюмерию будут разработаны новые и скорректированы старые стандарты


19.01.2017

Произойдет это событие естественно не сразу – планируется, что вся нормативная база будет обновлена в течение трех лет, начиная с 2017 года. При этом непосредственно разработка стандартов должна занять около года. Остальное время документ будет проходить согласования и общественную экспертизу. Так уже 10 января этого года началось общественное обсуждение программы, по которой будут выполнены все изменения в стандарты и нормативные акты.

Технический регламент ТР ТС 009/2011 действует на основании уже имеющихся норм и стандартов, однако по Программе утвержденной ещё в 2012 году эти стандарты должны быть дополнены и обновлены.

Так, нормативная база регламента буде дополнена почти двумя десятками пунктов. Планируется разработать стандарты ГОСТ Р для следующих характеристик и требований к косметической и парфюмерной продукции:

  •  правила и технология хранения эфирных масел;
  •  микробиологические показатели продукции;
  •  маркировка эфирных масел и порядок оформления этикетки на эту продукцию;
  •  технология определения органической косметики и обозначение ключевых параметров по которым будет осуществляться её идентификация;
  •  перечень продукции относимой к эфирным маслам.

Основой для стандартов послужат международные нормы ISO.

Обязанность по разработке и проведению всех мероприятий предусмотренных Программой возложены на соответствующие органы Республики Беларусь и РФ. 

Возврат к списку