Поиск по сайту


Новости
компании

О том, что происходит в сфере сертификации продукции

Внесены изменения в требования безопасности к игрушкам


19.04.2017

Речь идет о развитии нормативной документации Евразийского экономического союза, а конкретно, о профильном регламенте ТР ЕАЭС 008/2011. За время функционирования документа выяснились некоторые пробелы, которые Совет Евразийского союза достаточно оперативно заполнил. Так ещё 17 марта текущего года поправки в текст регламента были утверждены и согласованы, а в конце марта опубликованы в официальных источниках.

Непосредственно изменения в нормативный акт глобальными назвать сложно, что говорит о качестве документа – корректировки практически не требуются. Так, законодатель отреагировал на растущую популярность игрушек, принцип действия которых основан на электромагнитной индукции. Собственно, в регламент добавлено определение – статья 2 пополнилась разъяснениями, что считать магнитной игрушкой, что такое элементы электромагнитного устройства и что такое функциональный магнит, на основе свойств которых игрушка и функционирует.

Та часть документа, которая формулирует непосредственно требования к безопасности и качеству продукции, пополнена требованиями к характеристикам магнитной игрушки. Ограничено максимальное значение магнитного потока на уровне 0,5 Тл2 . Также внесены имения в части требований к подвесным качелям. Так, подпункт 3.2 дополнен формулировкой, предписывающей оснащать кресло качелей, предназначенных для детей младше 3-х лет, специальным устройством препятствующим падению ребенка.

Кроме того, были внесены технические правки, устраняющие неточности. В частности, скорректированы фразы в таблицах, содержащих данные о содержании предельных значений химических веществ и в ряде других пунктов регламента. Однако эти изменения носят исключительно редакционный характер и смысла требований не изменяют.  

Возврат к списку