Поиск по сайту


Новости
компании

О том, что происходит в сфере сертификации продукции

Опубликованы перечни стандартов для Технического регламента на детские площадки


23.02.2018

В этом году вступает в силу регламент ТР ЕАЭС 042/2017 «О безопасности оборудования для детских площадок». Документ, ожидаемый и бизнесом, и общественностью. Для первых – это понятные правила, для вторых повышение безопасности детских площадок и надзор за качеством их производства. Пока же проводится рутинная работа подготовки нормативных актов и документов, без которых регламент ТР ЕАЭС 042/2017 функционировать не будет.

Так, в середине февраля текущего года были опубликован перечень стандартов, исполнение которых обеспечивает выполнение требований регламента на детские площадки. Проще говоря, производитель, добровольно исполняющий требования перечисленных нормативных актов получит продукт, который однозначно будет соответствовать все нормам безопасности. А значит, будет выполнено основное условие для получения сертификата или декларации. Все это сформулировано в Решении Коллегии ЕАЭС №22.

Кроме перечня стандартов Решение ЕАЭС №22 содержит описание методики отбора образцов для испытаний, санитарные нормы, инструкции, методические указания и прочие данные, необходимые для функционирования регламента.   

Возврат к списку