Поиск по сайту


Справочные материалы

Новости
компании

О том, что происходит в сфере сертификации продукции

Программа внесения изменений в регламент ТР ТС 009/2011 получит новые стандарты


23.02.2018

Программа по внесению изменений и разработке новых положений технического регламента ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» претерпит некоторые изменения. Проект изменений в Программу разработки уже проходит процедуру общественных обсуждений и, скорее всего, без изменений будет утверждена и принята к введению в действие.

Коррективы будут внесены в перечни стандартов, на основе которых функционирует Программа принятая коллегией ЕЭК решением №237. Будут затронуты два перечня: стандарты обеспечивающие безопасность парфюмерно-косметической продукции и стандарты, определяющие методику исследований и изменений, а также порядок применения существующих норм.

Разумеется, не останется неизменным ГОСТ 32048-2013, который отвечает за терминологию и определения в области парфюмерно-косметической продукции. Ожидается как корректировка старых положений, так и введение новых понятий и определений. Кроме этого стандарта будут переработаны ГОСТ 33488-2015 и ГОСТ 7983-2016. Первый прописывает порядок и форму предоставления информации потребителю, а второй определяет общие технические условия для зубных паст.

Кроме изменения старых нормативных актов, в Программе появятся новые стандарты, в которых будут прописаны следующие параметры и методики:

  •  методика идентификации и индексации аэробным микроорганизмов;
  •  способы оценки риска и классификация продукции по степени потенциальной опасности;
  •  методы обнаружения микроорганизмов всех типов и любой специфики;
  •  микробиологический надзор - общие положения;
  •  подсчет и учет дрожжевых микроорганизмов и плесневых грибков;

На базе стандартов ISO и EN планируется разработать 9 новых стандартов для Программы по разработке межгосударственных стандартов.  

Возврат к списку