Поиск по сайту


Новости
компании

О том, что происходит в сфере сертификации продукции

Возможно, молоко из Беларуси опять исчезнет с российских прилавков


28.02.2018

Белорусское молоко и молочная продукция неоднократно становились причинами разногласий между двумя крупнейшими членами Евразийского экономического союза. И судя по всему в скором времени ожидается очередное «молочное» выяснение отношений. Причина – возможная установка запрета на ввоз молочной продукции из Беларуси с 6 марта.

По заявлению российской стороны, в последнее время наблюдается серьезное падение качества молока, сливок, молочного белка и сыворотки. Настолько серьезное, что вся эта продукция, как несоответствующая санитарно-ветеринарным требованиям, прописанным в ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», запрещена к ввозу в РФ. Как отмечают представители Россельхознадзора, некоторые пробы содержали опасные вещества и остатки запрещенных химических соединений.

Как бы то ни было, есть основания полагать, что проблема будет решена в начальной стадии развития. Уже прошли консультации с представителями белорусских профильных ведомств. Как результат, белорусским производителям дали неделю на устранение удовлетворение претензий. Изначально, запрет планировалось ввести 26 марта, но сроки были сдвинуты на 6 марта 2018 года.  

Возврат к списку