Поиск по сайту


Новости
компании

О том, что происходит в сфере сертификации продукции

Обновлен перечень стандартов для регламентов на аттракционы и парфюмерно-косметическую продукцию


14.04.2018

На минувшем во вторник заседании Комиссии ЕЭК, как водится, были приняты ряд решений, касающихся технического регулирования. В частности, были подготовлены перечни стандартов к двум техническим регламентам, один из которых действующий, а другой готовится к вступлению в силу.

Обновлены были стандарты к Техническому регламенту ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции». Всего изменения коснулись 16 стандартов, которые, главным образом, предписывают порядок идентификации косметических масел. Также в порядок испытаний продукции введена методика, не предусматривающая тестирование образов продукции на животных.

Технический регламент на парфюмерию и косметику уже действует несколько, а вот ТР ЕАЭС 038/2016 «О безопасности аттракционов» только вступает в силу. Для этого регламента были подготовлены актуальные стандарты описывающие методику испытаний и самые важные нормативные акты, регламентирующие требования безопасности определенных видов аттракционов и их компонентов.

Порядок применения нововведений прописан в Решении ЕАЭС по этим перечням, подробные данные о которых будут опубликованы в ближайшее время.   

Возврат к списку