Поиск по сайту


Справочные материалы

Новости
компании

О том, что происходит в сфере сертификации продукции

Сертификация отопительных радиаторов и конвекторов с 2018 года


12.06.2018

Начиная с 27 июня текущего года, все новые радиаторы отопления должны будут пройти процедуру сертификации на предмет соответствия требованиям ГОСТ Р. Это нововведение нельзя назвать неожиданным, так как Постановление Правительства РФ №717 было принято и опубликовано ещё в прошлом году. Упоминалось о нем и на страницах нашего сайта. В общем, кто хотел, успел подготовиться и оформить сертификат соответствия. Кто не успел этого сделать, может обратиться в сертификационный центр в любое время – до обозначенного срока документы будут готовы.

Сертификат ГОСТ Р потребуется практически на все используемые сегодня радиаторы центрального отопления. Причем, оценку соответствия должны проходить как радиаторы в сборе, так и секции отдельно, если продаются как самостоятельный продукт. Кроме радиаторов, сертификат потребуется и на конвекторы, выполненные из любого материала. Коды ОКПД продукции подлежащей сертификации приводятся в Постановлении.

И в завершение немного о процедуре сертификации. Базовым нормативным актом, на соответствие которого будут тестировать радиаторы и конвекторы является ГОСТ 31311-2005 «Приборы отопительные. Общие технические условия». А сама процедура испытания и методика замеров прописана ГОСТ Р 58065-2018 «Оценка соответствия. Правила сертификации радиаторов отопления и конвекторов отопительных». В целом, процесс сертификации радиаторов ничем не отличается от оценки соответствия любого другого продукта. Подробнее можно узнать у специалиста сертификационного центра

Возврат к списку