Поиск по сайту


Новости
компании

О том, что происходит в сфере сертификации продукции

Сформулированы общие правила отбора образцов продуктов питания для проведения испытаний


11.08.2018


Это может показаться странным, однако такое важное мероприятие, как изъятие проб продукции не вставлено в жесткие рамки правил и нормативов. По сути, заявитель сам определяет, как он будет отбирать образцы для сертификации или декларирования продукции. Единственное требование – это составление акта отбора образцов, в котором описывается, что и как было сделано. И вот теперь с октября текущего года вступают в силу рекомендации Коллегии ЕЭК, которые устанавливают правила выполнения процедуры отбора образцов пищевых продуктов.

Сразу следует оговориться, что принятый в начале августа документ является именно рекомендацией, помогающей заявителю в сборе материалов доказывающих безопасность своей продукции. Контролировать, как и в каком порядке изымаются образцы, никто не собирается. По крайней мере, именно при первичной сертификации товара.

Собственно, документ содержит не только правила отбора образцов, но и рекомендации по хранению и транспортировке этих самых образцов в испытательную лабораторию. Кроме того, заявителю предлагается ознакомиться с перечнем используемых терминов.

Возврат к списку