Поиск по сайту


Новости
компании

О том, что происходит в сфере сертификации продукции

Вступает в силу Технический регламент Евразийского экономического союза на детские площадки


20.11.2018

Полтора года назад, Совет Евразийской экономической комиссии принял нормативный акт регулирующий производство, распространение и эксплуатацию детских игровых площадок. Это документ был опубликован под названием ТР ЕАЭС 042/2017 «О безопасности оборудования для детских площадок». Дата вступления в силу этого документа – 17 ноября 2018 года. Что это за документ, и каковы его основные положения подробно описано в обзоре регламента. А пока неплохо бы разобраться, что изменится с вступлением ТР ЕАЭС 042/2017 в силу.

Для тех, у кого уже есть документы подтверждающие безопасность оборудования для детских площадок, ничего не изменится. Регламент вводится через переходный период, а значит, все документы, выданные до его вступления в силу, будут действительны. Но не позднее 2020 года.

Оборудование для детских площадок выпущенное или поставляемое после 17 ноября 2018 года подлежит оценке соответствия требованиям ТР ЕАЭС 042/2017 «О безопасности оборудования для детских площадок».

Действие регламента не распространяется на объекты регулирования, попадающие под другие профильные регламенты. К таковым относятся аттракционы, игрушки и спортивное оборудование. Примечательно, что регламент распространяется не только на оборудование, размещаемое на детской площадке, но и на само покрытие, а также на организацию площадки и порядок её обслуживания и эксплуатации.

В качестве формы оценки соответствия принимаются сертификация или декларирование продукции. На что именно нужен сертификат, а на что декларация указано в приложениях к регламенту. Уже введенные в эксплуатацию площадки подлежат оценке технического состояния.




 

Возврат к списку