1
Свяжитесь
с нами
2
Заключите договор
3
Заполните заявку
4
Получите сертификат
Погода
Лучшие курсы в
ПокупкаПродажа
USD USD00
EUREUR00
BTCBTC00
1
Свяжитесь
с нами
2
Заключите
договор
3
Заполните
заявку
4
Получите
сертификат

Разработка технических условий (ТУ ГОСТ) и оформление декларации ТР ТС на сироп на фруктозе

Разработка технических условий (ТУ ГОСТ) и оформление декларации ТР ТС на сироп на фруктозе

Сиропы на фруктозе (кленовый, топинамбура, финиковый, вишневый и др.) в настоящее время имеют большую популярность у населения. Их часто добавляют в напитки и выпечку в качестве заменителя сахара, так как они менее калорийны. Кондитеры используют их для придания новых вкусовых ноток и декора продуктов.

В данной статье мы расскажем, какие разрешительные документы нужны для производства, продажи или импорта сиропов на фруктозе в нашей стране.

ГОСТ или Технические условия (ТУ) на сиропы на фруктозе

Если Вы — производитель, то первым делом нужно определить документ, согласно которому будут изготавливаться сиропы. Есть два варианта:

1. Это может быть ГОСТ 28499-2014 «Сиропы. Общие технические условия». Данный документ стандартизирует производственные процессы, содержит требования по безопасности и качеству для потребителей, а также свойства конечных продуктов.
2. Если Ваша продукция не подходит под действие вышеназванного ГОСТ, то можно заказать разработку технических условий на сиропы на фруктозе для Вашего предприятия. Таким образом можно более точно подстроиться под спрос на рынке и выделиться среди конкурентов.

Наш Центр по Сертификации нередко помогает партнерам также в разработке Технических Условий (ТУ) на сиропы в рамках проведения сертификационных мероприятий.

Во время сопровождения компаний наш Центр по Сертификации нередко помогает партнерам в разработке ТУ на сиропы (от составления их с нуля и заканчивая оформлением в Росреестре).

Оформление декларации соответствия на сиропы на фруктозе

Сиропы относятся к продуктам питания, поэтому для их производства и реализации или импорта на территории РФ нужно получение разрешительной документации. Обязательная сертификация сиропов на фруктозе не предусмотрена, она может быть проведена в добровольном порядке. При этом необходимой процедурой для подтверждения качества продукции является декларирование. На сиропы декларация соответствия оформляется по следующим техническим регламентам Таможенного Союза:

  • 021/2011 — определяет правила по безопасности всех пищевых товаров (в том числе условия хранения и перевозки);
  • 022/2011 — устанавливает правила маркировки товаров;
  • 029/2012 — применятся только в случае, если в составе сиропа есть ароматизаторы и пищевые добавки и регламентирует требования безопасности по их использованию.

Этапы процедуры декларирования сиропов на фруктозе:

1. Подача запроса в наш Центр по Сертификации и заполнение заявления.
2. Выбор схемы декларирования (1Д, 2Д, 3Д и 4Д).
3. Подготовка пакета документов и передача его специалистам Центра сертификации (заявление, учредительные документы, банковские реквизиты, техническая документация, в случае импорта — договор поставки).
4. Предоставление образцов продукции и проведение испытаний в аккредитованных лабораториях.
5. Составление протокола испытаний.

Принятие решения о том, будет ли зарегистрирована декларация (на основании протокола испытаний) Регистрация документа в Национальной системе аккредитации. Для оформления декларации соответствия на сиропы на фруктозе обращайтесь к специалистам сертификационного центра "ОфСерт". Мы имеем большой опыт в данной сфере и оформляем документы любой сложности. Также готовы проконсультировать Вас по любым вопросам. Чтобы связаться с нами, обращайтесь по телефонам, указанным на сайте.

Возврат к списку