1
Свяжитесь
с нами
2
Заключите договор
3
Заполните заявку
4
Получите сертификат
Погода
Лучшие курсы в
ПокупкаПродажа
USD USD00
EUREUR00
BTCBTC00
1
Свяжитесь
с нами
2
Заключите
договор
3
Заполните
заявку
4
Получите
сертификат

Разработка технический условий (ТУ ГОС) и оформление декларации ТР ТС на хрустящие хлебцы

Разработка технический условий (ТУ ГОС) и оформление декларации ТР ТС на хрустящие хлебцы

Хлебцы имеют большую популярность среди людей, придерживающихся правильного питания, соблюдающих диету по определенным показаниям (диабет, болезни ЖКТ). И в целом это отличный способ разнообразить свой рацион и ввести в него полезные злаки, ведь сегодня их разнообразие огромно: на рынке представлены рисовые, гречневые, пшеничные, амарантовые, кукурузные, овсяные, мультизлаковые. А еще их очень удобно брать с собой в дорогу в качестве перекуса и держать дома или на работе упаковку «на запас» на случай внезапно нахлынувшего голода.

На рынке сейчас существует огромное множество видов хлебцев, и конкуренция достаточно высокая. Однако если взглянуть на состав, то у многих из них он желает оставлять лучшего. Так, например, зачастую можно заметить в нем крахмал, дрожжи, Е-добавки, красители, улучшители вкуса, консерванты. Поэтому в нише действительно полезных хлебцев еще можно найти свое место.

Производителям хлебцев прежде всего нужно выбрать нормативный документ, на основании которого они будут изготавливаться. Это может быть ГОСТ 9846-88 «Хлебцы хрустящие. Технические условия», который устанавливает санитарные правила, входящие в состав ингредиенты и производственные инструкции, согласно с которыми должны изготавливаться изделия. Также данный ГОСТ на хлебцы определяет характеристики, которыми должен обладать готовый продукт:

  • Внешний вид и форма;
  • Поверхность; Цвет;
  • Хрупкость;
  • Вид в изломе;
  • Вкус и запах.

Отметим, что данный ГОСТ был введен в действие в 1989, и применяется только по отношению к хлебцам из ржаной, пшеничной муки или их смесей. Если же Вы производите рисовые, гречневые, кукурузные или иные виды, то следует заказать разработку технических условий для Вашего предприятия на хрустящие хлебцы. Это можно сделать,обратившись в наш Центр Сертификации. Мы поможем оформить техусловия на хлебцы корректно, а также подать их на регистрацию в соответствующий орган.

После того как решено, в соответствии с каким документом производятся хлебцы, для их продажи или в случае импорта нужно получить необходимые документы. Обязательная сертификация продукции в России в данном случае не требуется. Законодательством предусмотрен другой документ, подтверждающий качество и безопасность для потребителя — декларация соответствия Таможенного союза на хлебцы по техническим регламентам:

  • 021/2011 — «О безопасности пищевой продукции»;
  • 022/2011 — «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
  • 029/2012 — «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (по данному регламенту происходит проверка лишь при наличии данных веществ в составе).

Чтобы оформить декларацию соответствия нужно будет предоставить пакет документов, а также провести проверку образцов продукции на соответствие требованиям качества и безопасности.

Чтобы получить декларацию соответствия на рисовые, гречневые хлебцы или любые другие обратитесь в наш сертификационный центр. Мы работаем на рынке более 15 лет, имеем опыт оформления различных документов, сотрудничаем с надежными органами сертификации.

Также для дополнительного подтверждения качества продукции Вы можете оформить добровольную сертификацию продукции. Это будет Вашим конкурентным преимуществом перед остальными производителями.

Возврат к списку