1
Свяжитесь
с нами
2
Получите консультацию
3
Заключите договор
4
Получите сертификат
Погода
Лучшие курсы в
ПокупкаПродажа
USD USD00
EUREUR00
BTCBTC00
1
Свяжитесь
с нами
2
Получите
консультацию
3
Заключите
договор
4
Получите
сертификат

Разработка Технических Условий (ТУ) и оформление Декларации ТР ТС на зефир, пастила

Разработка Технических Условий (ТУ) и оформление Декларации ТР ТС  на зефир, пастила

Зефир и пастила — любимые не только детьми, но и взрослыми сладости. Изготавливаются из яблочного пюре, фруктов, ягод с добавлением сахара и загустителей. Реализация данной продукции в России и странах ЕАЭС возможна после подтверждения ее соответствия требованиям закона.

Обязательная сертификация зефира и пастилы в России и других странах Евразийского экономического союза не предусмотрена. Для обоснования надлежащего качества данной продукции требуется оформить декларацию соответствия на пастилу или зефир по следующим техническим регламентам Таможенного Союза:

  • 021/2011 — устанавливает правила требования касательно качества и безопасности для всей продовольственной группы товаров (в том числе касательно хранения, транспортировки).
  • 022/2011 — определяет критерии правильной маркировки товаров.
  • 029/2012 — используется для оценки безопасного ввода в состав зефира и пастилы пищевых добавок (загустители, ароматизаторы, красители и пр.).

Чтобы оценить соответствие продукции техническим регламентам заявителю следует предоставить образцы продукции для проведения испытаний в аккредитованных лабораториях.

В ходе лабораторных исследований будет проведена проверка зефира и пастилы на соответствие государственным стандартам (ГОСТ) или техническим условиям (ТУ) и будут оценены следующие показатели:

  • запах, вкус, цвет;
  • плотность, структура;
  • внешний вид;
  • количество влаги и процентное содержание фруктового пюре;
  • наличие опасных веществ.

В результате проведения испытаний на продукцию будет составлен протокол испытаний, по результатам которого принимается решение о выдаче декларации соответствия на зефир или пастилу. Документ выдается на срок до 5 лет.

По желанию можно оформить добровольный сертификат на пастилу и зефир. Для некоторых потребителей этот момент важен и может стать решающим преимуществом в сравнении с конкурентами.

Расскажем подробнее про ГОСТ и техусловия на пастилу и зефир, о которых было сказано выше. Один из этих документов необходим производителям для выпуска продукции. Для производства пастилы и зефира может быть применен ГОСТ 6441-2014, который содержит требования, которые обеспечивают безопасность и качество пастильной продукции. Однако если продукция не попадает под действие этого ГОСТ, то производитель имеет право разработать технические условия для своего предприятия. Главное соблюдать правило, что ТУ не должны противоречить действующим нормативным документам. Поэтому их разработку лучше доверить экспертам.

Если у Вас есть какие-либо вопросы касательно сертификации продукции, то специалисты сертификационного центра «ОФСерт» готовы ответить на них. Мы разъясним непонятные моменты и поможем с разработкой технических условий и декларированием пастилы и зефира, а также другой продукции. Мы сопровождаем своих клиентов от первой консультации и до момента выдачи документа. Наша задача состоит в том, чтобы процесс сертификации прошел для клиентов максимально быстро и комфортно, ведь мы знаем, что иногда важен каждый день если продукция уже на таможне.

Возврат к списку