Поиск по сайту


Справочные материалы

Статьи

Понемногу обо всем, что связано с сертификацией продукции

Сертификат таможенного союза на детские зубные щетки

К производству и качеству средств личной гигиены всегда предъявлялись и будут предъявляться самые высокие требования. И это вдвойне справедливо, если речь идет о детских средствах гигиены, в частности, о зубных щетках. На первый взгляд, щетка – нехитрый предмет, однако тщательность, с которой проработан документ, регламентирующий её производство, и оборот на рынке, наводит на мысль, что это совсем не так. И правильно наводит.

Вышеупомянутым нормативным документом, регламентирующим производство и оборот детских зубных щеток, является Технический регламент Таможенного союза №797 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». И чтобы продукт попал на рынок, сначала придется получить Сертификат таможенного союза на детские зубные щетки. Этот документ будет свидетельствовать, что продукция соответствует требованиям ТР ТС в плане токсикологической, механической и биологической безопасности. Учитывает регламент и такой вид товара, как электрическая зубная щетка. По этой продукции устанавливаются требования к электробезопасности.

Сертификация детских товаров производится примерно по той же схеме, что и остальная продукция. Начинать процедуру мы рекомендуем с консультации специалиста. У нас вы можете получить любую помощь, связанную с получением сертификата таможенного союза на детские зубные щетки. Имея необходимую информацию и подробный план действий можно сэкономить кучу времени, сил и средств.

Первое, что следует сделать - зарегистрировать продукцию в органах Роспотребнадзора. Эта процедура обязательно, и без соответствующего согласования никто не примет заявление на сертификацию детских товаров. Как получить это согласование и каков порядок, можно узнать также у наших специалистов.

Следующим этапом в процедуре станет сбор документов, необходимых для подачи заявления в сертификационный центр.
Усредненный пакет документов должен выглядеть так:

  • учредительная документация;
  • копии свидетельств о регистрации ИНН и ОГРН;
  • выписка из нормативных документов, в соответствии с которыми производились зубные щетки;
  • копии согласований из Роспотребнадзора;
  • акт отбора образца для испытаний;
  • копии договора на аренду производственных и торговых помещений;
  • копии договоров на поставку продукции (в случае импорта товара);
  • сертификаты, полученные в добровольном порядке.

Все эти документы прилагаем к образцу, отобранному для испытаний и заявлению на прохождение сертификации детских товаров.

Соответствие указанных заявителем данных проверяется путем проведения ряда сложных экспертиз. На основании выводов экспертов и принимается решение о выдаче сертификата, либо об отказе. В случае, если заявитель получил отказное письмо, ему должны аргументировать отказ. Зачастую отказ получают из-за несоблюдения ряда формальных процедур, либо неточности в заполнении документов. Поэтому мы и рекомендуем проходить сертификацию детских товаров с помощью наших специалистов. В этом случае отказ из-за несоблюдения формальных процедур сводится к минимуму.

Возврат к списку