Поиск по сайту


Справочные материалы

Статьи

Понемногу обо всем, что связано с сертификацией продукции

Государственная регистрация бытовой химии. Моющие средства

Ассортимент разного рода моющих и чистящих средств на рынке огромен, а продукция эта пользуется стабильно растущим спросом. И по мере того, как улучшается благосостояние потребителя, возрастают его требования к качеству бытовой химии. Что объяснимо и похвально – эта категория продукции относится к потенциально опасной в плане токсичности и гигиенической несовместимости. Поэтому сертификаты на стиральные порошки, мыло, чистящие гели и моющие средства сегодня очень востребованы, и наш сертификационный центр довольно много работает в этом направлении.

Однако, сертификация является конечным этапом подтверждения качества и, кроме того, осуществляется в добровольной системе. Первым барьером на пути некачественного продукта, по замыслу законодателя, должна стать процедура государственной регистрации бытовой химии. Это актуально для всего пространства Таможенного союза, а перечень продукции, которая подлежит гос. регистрации, установлен решением комиссии ТС №299 от 28.05.2010 г. Все товары, которые включены в этот перечень, обязательно должны получить свидетельство о государственной регистрации.

Этот документ входит в список необходимых при подаче заявления на декларирование или сертификацию. Процедура государственной регистрации бытовой химии включает в себя экспертные испытания, целью которых является установить: соответствуют ли основные параметры продукта требованиям безопасности.

Для подачи заявления на получение свидетельства потребуется предоставить следующие документы:

- копии учредительных документов;
- копии свидетельств ИНН и ОГРН;
- копии или выписка из положений ГОСТ или ТУ;
- копии документов, описывающих органолептические и химические свойства продукции;
- макет этикетки;
- уведомление производителя о качестве бытовой химии;
- инструкция по применению, транспортировке;
- описание свойств и особенностей продукта;
- копии договора о поставке товара, переведенного на русский язык (в случае импорта продукции).

На основании этих документов будут проведены испытания, результаты которого зафиксируют в протоколе. Если полученные значения вписываются в рамки, установленные нормативной документации, принимается решение о выдаче свидетельства о регистрации продукта. Свидетельство выдается бессрочно и является подтверждением высокого качества бытовой химии.

Для допуска продукта на рынки ТС в дальнейшем потребуется оформить декларацию. А при желании можно одновременно подать заявление на сертификацию. Мы оформим все в максимально сжатые сроки. Сертификат на стиральные порошки и моющие средства будет готов в течение нескольких дней. Срок его действия составляет до 5 лет.

Возврат к списку