Поиск по сайту


Справочные материалы

Статьи

Понемногу обо всем, что связано с сертификацией продукции

Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей

Соки из фруктов и овощей занимают заслуженное место на столах россиян. Эту продукцию смело можно занести в разряд стратегически важной, с точки зрения здоровья нации. Однако «не все йогурты одинаково полезны», и качество соков должно находиться на постоянном контроле государства. Оно и находится.

Основным документом, определяющим требования безопасности к продукции данного типа, является Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 023/2011, утвержденный комиссией ТС в декабре 2011 года. Кроме безопасности, технический регламент на соки устанавливает тип маркировки, и основные правила подачи информации предназначенной для потребителя. В качестве подтверждения соответствия требованиям, ТР устанавливает государственную регистрацию и декларирование.

Технический регламент на соки однозначно устанавливает, что считать этой продукцией.
С точки зрения ТС это:

а) сок, полученный путем механического отжима;
б) свежеотжатый сок, произведенный прямо на месте реализации из свежих фруктов и овощей;
в) сок высокой концентрации (концентрированный сок);
г) сок, восстановленный из концентрата.
д) диффузионный продукт.

Качество соков всех перечисленных видов является предметом регулирования ТР ТС 023/2011, и подлежит государственной регистрации или декларированию.

Технический регламент на соки устанавливает перечень наименований продукции, подлежащих обязательной государственной регистрации. Только после прохождения этой процедуры, и получения свидетельства о ГР, продукт может быть свободно реализован на территории ТС. Свидетельство является гарантией качества соков и соковой продукции.

Для того чтобы получить свидетельство, необходимо подать заявление в наш сертификационный центр. Разумеется, с заявлением нужно будет предоставить документы, подтверждающие качество товара и устанавливающие заявителя или производителя.

Качество соков и достоверность предоставленной информации проверяется путем экспертизы с составлением протокола испытаний. Образцы продукции будут протестированы на гигиеническую, химическую и токсикологическую безопасность.

Наименования, не указанные в перечне продукции подлежащей обязательной государственной регистрации, подлежать подтверждению соответствия требованиям технического регламента на соки посредством оформления декларации.

Наш сертификационный центр осуществляет любые официальные регистрационные действия, связанные с соковой продукцией из фруктов и овощей. Чтобы сэкономить время, силы и средства клиента, мы рекомендуем обратиться за консультацией к нашим специалистам как лично, так и по телефону.

Возврат к списку