Поиск по сайту


Справочные материалы

Статьи

Понемногу обо всем, что связано с сертификацией продукции

Оформление сертификата на микроволновые печи

Для того чтобы продукция попала в свободную продажу на территории ТС, она должна пройти процедуру подтверждения требованиям норм безопасности. Микроволновые печи относятся к оборудованию, предназначенному для приготовления пищи и подпадают под действие двух Технических Регламентом Таможенного союза ТР ТС 004/2011 и ТР ТС 020/2011. Первый устанавливает нормы безопасности для низковольтного оборудования, а второй нормы электромагнитной совместимости.

Для того чтобы получить возможность свободно реализовать товар на территории РФ, Казахстана и Беларуси, придется оформить единый сертификат. Такая необходимость установлена единым перечнем продукции подлежащей обязательной сертификации по ТР ТС004/2011. Сертификат на микроволновые печи, можно получить после проведения лабораторных испытаний на предмет проверки соответствия фактических свойств нормам безопасности.

Для того чтобы оформить сертификат, потребуется подать заявление в сертификационный центр и приложить к нему
пакет документов следующего содержания:

  • реквизиты заявителя;
  • свидетельства о постановки на налоговый учет и ОГРН;
  • копии нормативных документов, в соответствии с которыми произведен продукт;
  • описание эксплуатационных свойств продукции, макет этикетки, образец инструкции по эксплуатации;
  • реквизиты производителя (если заявитель таковым не является).

Вышеперечисленный пакет документов потребуется собрать для получения сертификата на микроволновые печи, произведенные в пределах ТС. Если продукцию планируется импортировать, то дополнительно нужно будет иметь на руках копию контракта на поставку, переведенную на русский язык. Перевод должен быть заверен нотариусом. Также могут пригодиться сертификаты, выданные в национальной системе стандартов и норм страны, где произведена СВЧ печь.

Кроме пакета документов и заявления, потребуется предоставить образец продукции для проведения испытаний. По результатам их проведения составляется протокол и выносится решение о соответствии продукции требованиям ТР ТС 004/2011 и ТР ТС 020/2011.

Сертификат на СВЧ печи выдаются на срок до пяти лет.

Возврат к списку