Поиск по сайту


Справочные материалы

Статьи

Понемногу обо всем, что связано с сертификацией продукции

Оформление свидетельства о государственной регистрации на детское белье

Согласно сложившийся и вполне логичной практике, все, что предназначено для использования детьми и подростками, проходит более тщательный контроль. Разумеется, так называемая одежда первого слоя, куда входят пеленки, распашонки, трусики, чепчики и прочее, без всяких оговорок относится к такому типу продукции, производство которого контролируется на всех этапах пути о потребителя. Формы контроля и нормы безопасности для детского белья устанавливается Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 007/2011. Этот нормативный документу предусматривает для детского белья такую форму подтверждения как государственная регистрация и декларирование. При этом свидетельство о госрегистрации (СГР) является приоритетным документом, без которого дальнейшие регистрационные действия невозможны – в число документов необходимых для подачи заявление на сертификацию или госрегистрацию требуется СГР.

Для производителя детского белья предназначенного для детей до 3-х лет, весьма важен тот факт, что начинать процедуру госрегистрации следует уже на этапе старта производства. Дело в том, что процедура предусматривает контроль соблюдения технологии непосредственно на предприятии. При этом подать заявление на прохождение процедуры госрегистрации имеет право только сам производитель продукции. В том случае, если производится белье вне пределов ТС, то допускается делегирование своих прав официальному представителю, чьи полномочия оформлены надлежащим образом. Свидетельство о госрегистрации оформляется на наименование продукции.

Для подачи заявления в регистрационные органы, потребуется предварительно собрать все необходимые документы.
Список этих самых документов зависит от специфики товара и производителя, однако есть документы, которые нужны будут однозначно:

  • непосредственно заявление, в надлежащей форме;
  • учредительные документы заявителя и его реквизиты;
  • декларация о качестве, составленная производителем, в которой о должен описать продукт, его назначение и свойства;
  • копии технической документации, на основании которой осуществляется производство;
  • акт отбора образцов для испытаний;
  • образец инструкции по эксплуатации и этикетки товара.

Если детское белье производится в стране не входящей в ТС, потребуется дополнительно предоставить договор на поставку товара, переведенный на языки стран ТС. Перевод обязательно должен быть заверен нотариусом. Также, приветствуется наличие документов, выданных на продукцию в национальной системе сертификации страны-производителя.

Свидетельство о госрегистрации на детское белье может быть выдано только после проведения лабораторных испытаний предоставленных образцов и анализа документации. На основании заключения экспертов и принимается решение по удовлетворению заявления или в отказе от регистрационных действий.

Сразу после получения СГР, можно приступать к обязательному декларированию или сертификации. Свидетельство о госрегистрации не имеет срока действия, но может быть отозвано в установленном законом случае.

Возврат к списку