Статьи
Оборудование технологическое для пищевой продукции: сепаратор магнитный

Декларация соответствия таможенного союза на: Оборудование технологическое для пищевой продукции: сепаратор магнитный
Магнитные сепараторы — это устройства, которые с помощью магнитного поля отделяют металлические частицы от основной массы. Используются во многих отраслях промышленности: стекольной, горнорудной, металлургической, химической, пищевой. Сегодня мы рассмотрим правила сертификации продукции в России для последней из них.
Магнитные сепараторы используются во многих отраслях пищевой промышленности. Магнитные ловушки очищают различные сельскохозяйственные продукты, сухофрукты, орехи, и даже молочные и фруктовые жидкие изделия.
Конечно же, в пищевой промышленности железо считается вредной примесью. Поэтому его содержание регулируется ГОСТом. Так, например, в пшеничной муке содержание железных частиц не должно превышать 3 мг в 1 кг продукта.
Высокие требования по очистке связаны с необходимостью обезопасить конечных потребителей, поэтому сертификация данной продукции обязательна.
Для импорта данного оборудования или для его производства на территории Российской Федерации требуется оформление разрешительного документа — декларации соответствия Таможенного Союза по техническим регламентам:
010/2011 «О безопасности машин и оборудования»;
004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования»;
020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств».
Заявителю нужно выбрать одну из схем декларирования, по которой желает
Проводить сертификацию товара. Схемы бывают: 1Д, 2Д, 3Д, 4Д, 5Д, 6Д. Какой схемой декларирования воспользоваться каждому конкретному заявителю — определяет он сам, изучив технический регламент или обратившись в наш Центр Сертификации для более подробной консультации и рекомендации по применению каждой из схем.
После определения схемы декларирования, заявитель предоставляет образцы на проведения испытаний. Далее, после успешного анализа качества продукции оформляется декларация.
Для оформления декларации нужны следующие документы:
-
реквизиты заявителя;
-
уставные документы заявителя;
-
товаросопроводительная документация (для каждого своя — импорта или производства в РФ, более подробно проконсультируем в нашем сертификационном центре);
-
эксплуатационная документация (паспорт изделия, инструкция по применению, руководство по эксплуатации);
- нормативный документ, в соответствии с которым производится продукция — ГОСТ или ТУ (Технические условия). Важно! Нормативные документы нужны только при производстве в РФ. При импорте они не требуются.
Также помимо декларации для производителей в РФ можно оформить сертификат ИСО на производство данного оборудования. И дополнительно провести добровольную сертификацию для дополнительных гарантий высокого качества продукции.