1
Свяжитесь
с нами
2
Заключите договор
3
Заполните заявку
4
Получите сертификат
Погода
Лучшие курсы в
ПокупкаПродажа
USD USD00
EUREUR00
BTCBTC00
1
Свяжитесь
с нами
2
Заключите
договор
3
Заполните
заявку
4
Получите
сертификат

Разработка технических условий на гренки из ржаного хлеба

Разработка технических условий на гренки из ржаного хлеба

Ломтики свежего хлеба, нарезанные на кусочки различной формы имеют большую популярность. Их используют в походах, армии, экспедициях, т.к. сухой продукт имеет большой срок годности, в отличие от свежего. В измельченном виде хозяйки используют сухари для панировки котлет, рыбы, курицы. Но наиболее распространенный вариант использования ржаных гренок, обжаренных в растительном масле, да еще и с различными вкусовыми добавками и специями (чеснок, зелень, сыр, маринованные огурчики, шашлык, кальмары) — в качестве закуски.

Спрос на гренки из хлеба только растет с каждым годом. Конечно, почти каждая хозяйка сможет сделать их сама (даже некоторые виды закусочных). Но сейчас все ценят свое время, поэтому данный продукт проще купить.

Для того, чтобы производить гренки и сухарики из ржаного хлеба на продажу, самое первое, что нужно сделать — определить, согласно какому документу они будут выпускаться.

Возможны следующие варианты:

  • ГОСТ 31807-2012. Данный межгосударственный стандарт применим к хлебобулочным изделиям из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки, предназначенным для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, гренок и т.д. Стоит отметить, что данном ГОСТе регламентировано, что производить изделия возможно только в рамках ГОСТОов: ГОСТ 2077, ГОСТ 5311, ГОСТ 9903, ГОСТ 12582, ГОСТ 12583, ГОСТ 13657, ГОСТ 26982, ГОСТ 26983, ГОСТ 26984, ГОСТ 26985, ГОСТ 26986. Поэтому если у Вас другая, особая рецептура, или если планируете производить гренки не только из вышеуказанной муки, то имеет смысл использовать при производстве другой документ — технические условия (ТУ).
  • Технические условия на гренки из ржаного хлеба производитель разрабатывает сам. Благодаря этому он может выделиться среди конкурентов, создать свою, уникальную рецептуру, которую полюбят потребители. А значит его продукт будет пользоваться высоким спросом, следовательно, прибыль такой компании будет высокой. Стоит отметить, что сейчас в мире тренд на натуральность, т.к. люди заботятся о своем здоровье. Поэтому используя натуральные ингредиенты, и минимум консервантов возможно заслужить любовь и доверие потребителей. А более высокую стоимость продукции в сравнении с конкурентами возможно обосновать чистотой состава.

В ТУ на гренки из ржаного хлеба перечислены обязательные критерии и требования по качеству и безопасности продукции. Их и нужно придерживаться при производстве продукции. Важно прописать не только Вашу уникальную рецептуру, но и учесть критерии, которые законодательно установлены, в т.ч. для пищевой продукции. Поэтому разработка технических условий на сухари — задача не из простых, где легко допустить ошибки, не разбираясь в этом. Поэтому советуем обратиться к профессионалам по данному вопросу. Наш Центр Сертификации работает в сфере более 15 лет, поэтому мы поможем Вам в данном вопросе быстро, грамотно, и с минимальными издержками для Вас.

Разработанные ТУ на ржаные гренки будут содержать:

  • общую информация об изделиях;
  • сырье, из которых изготавливаются гренки;
  • информацию об упаковке и маркировке;
  • критерии безопасности и качества;
  • правила приема;
  • способы контроля;
  • условия транспортировки, хранения.

Технические условия на ржаные гренки подлежат регистрации в органах сертификации, имеющих аккредитацию. В этом вопросе наш Центр Сертификации также поможет Вам.

Возврат к списку