Сертификаты
Пожарное декларирование

Декларирование пожарной безопасности дает возможность оценить риски, а так же предполагаемый ущерб при возникновении пожара. Составить декларацию может застройщик либо лицо, которое проводит проверку документов по проекту. В документе содержится информация касательно испытаний, проведенных в процессе декларирования, а также требования регламентов для определенного объекта.
Объекты пожарного декларирования
К объектам декларирования относят пожароопасные здания (например, склады или промышленные предприятия). Находящие на стадии строительства объекты должны декларироваться до введения здания в эксплуатацию.
На какой срок выдается пожарная декларация?
Пожарное декларирование происходит один раз, после чего каждые 3 года объект будет инспектироваться. В случае проведения капитального ремонта в здании или по причине смены деятельности фирмы нужно будет получать новую декларацию.
Какая информация содержится в пожарной декларации?
- используемое законодательство;
- сумма выплаты в случае пожара (оплачивает заявитель);
- требования противопожарной безопасности;
- предполагаемый ущерб;
- объект декларирования.
Как оформить пожарную декларацию?
Владелец объекта может сам заняться процессом оформления либо подключить организацию, занимающуюся вопросами декларирования. Личная подача декларации — процесс длительный и сложный, требующий знания требований техрегламентов и другой документации.
Если в декларации присутствуют нарушения, то она возвращается декларанту. На заявителя может быть наложена административная или даже уголовная ответственность в случае указания заведомо ложной информации в данном документе.
Обратившись к профессионалам, вы избежите всех этих неприятностей.
Компания «ОфСерт» оказывает услуги по прохождению процедуры пожарного декларирования в кратчайшие сроки. Обратившись к нам, вы сможете быть уверены в надежности и качестве оказываемых услуг.
Будем рады успешному сотрудничеству!