Поиск по сайту


Справочные материалы

Новости
компании

О том, что происходит в сфере сертификации продукции

Перечень стандартов к ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств» будет пересмотрен


04.10.2019

С целью актуализации и унификации методик испытаний оборудования планируется обновить стандарты, приведенные в перечне к регламенту ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств». Проект уже находится на этапе общественных обсуждений и, судя по всему, будет принят без изменений.

Новый свод стандартов для регламента на электромагнитную совместимость насчитывает 318 стандартов, против 275 в старом. При этом часть ГОСТов утратила силу ещё раньше, что является ещё одной причиной обновления нормативной базы.

В части унификации, было принято компромиссное решение – ввести стандарты, которые действовали бы на территории всех стран ЕАЭС. До сих пор, как бы странно это не звучало, в перечне стандартов присутствует множество нормативных актов не применяющихся, например, в Армении или Казахстане. Кроме того, обновленный перечень содержит национальные стандарты, которые будут применяться только в странах-участницах ЕАЭС.

Общественные слушания будут завершены 8 ноября текущего года, после чего станут известны сроки введения обновленного перечня в силу. Пока можно точно сказать, что на адаптацию к новым условиям будет 1 год – такой переходный период предусмотрел разработчик проекта.

 

Возврат к списку