Поиск по сайту


Сертификаты и статьи

Справочные материалы

Новости
компании

О том, что происходит в сфере сертификации продукции

Технический регламент на пищевые продукты претерпел очередные изменения


18.01.2020

На этот раз, изменения заметны невооруженным глазом. Решением Коллегии ЕЭК №115 от 8 августа 2019 года, была ликвидирована «дыра» в регламенте, благодаря которой возникали разночтения относительно непереработанной продукции животного происхождения, которую нельзя продавать рядовому потребителя. Теперь есть перечень, закрывающий все вопросы на этот счет. В этом списке четыре пункта:

  1.        Продукт со средствами консервирования.

  2.        Мясо, имеющее температуру выше 40С.

  3.        Мясо, имеющее механические примеси, следы контакта с грызунами, содержащее личинки насекомых, имеющее нехарактерный цвет и запах, а также с остатками внутренних органов или со следами перенесенных животным острых воспалительных заболеваний.

  4.        Продукция, имеющая недопустимые органолептические свойства.

И чтобы совсем ограничить возможности иного толкования требований регламента, разработчик изменений уточнил в 7 статье регламента, что, собственно считать допустимым продуктом животного происхождения и какие именно органолептические свойства считать нормальными.

Также, упомянута необходимость выдерживать срок между принятием животным ветеринарных препаратов и забоем. Какой именно срок должен пройти зависит от типа препарата.

Вступление изменений в силу ожидается 13 июня 2020 года, спустя полгода после опубликования Решения ЕЭК №115.

Возврат к списку