1
Свяжитесь
с нами
2
Получите консультацию
3
Заключите договор
4
Получите сертификат
Погода
Лучшие курсы в
ПокупкаПродажа
USD USD00
EUREUR00
BTCBTC00
1
Свяжитесь
с нами
2
Получите
консультацию
3
Заключите
договор
4
Получите
сертификат


Внесены изменения в Технический Регламент Таможенного Союза на пищевые продукты

На этот раз, изменения заметны невооруженным глазом. Решением Коллегии ЕЭК №115 от 8 августа 2019 года, была ликвидирована «дыра» в регламенте, благодаря которой возникали разночтения относительно непереработанной продукции животного происхождения, которую нельзя продавать рядовому потребителя. Теперь есть перечень, закрывающий все вопросы на этот счет. В этом списке четыре пункта:

  • Продукт со средствами консервирования.
  • Мясо, имеющее температуру выше 40С.
  • Мясо, имеющее механические примеси, следы контакта с грызунами, содержащее личинки насекомых, имеющее нехарактерный цвет и запах, а также с остатками внутренних органов или со следами перенесенных животным острых воспалительных заболеваний.
  • Продукция, имеющая недопустимые органолептические свойства.

И чтобы совсем ограничить возможности иного толкования требований регламента, разработчик изменений уточнил в 7 статье регламента, что, собственно считать допустимым продуктом животного происхождения и какие именно органолептические свойства считать нормальными.

Также, упомянута необходимость выдерживать срок между принятием животным ветеринарных препаратов и забоем. Какой именно срок должен пройти зависит от типа препарата.

Вступление изменений в силу ожидается 13 июня 2020 года, спустя полгода после опубликования Решения ЕЭК №115.

Возврат к списку