Новости
компании
Технический регламент на пищевые продукты претерпел очередные изменения
На этот раз, изменения заметны невооруженным глазом. Решением Коллегии ЕЭК №115 от 8 августа 2019 года, была ликвидирована «дыра» в регламенте, благодаря которой возникали разночтения относительно непереработанной продукции животного происхождения, которую нельзя продавать рядовому потребителя. Теперь есть перечень, закрывающий все вопросы на этот счет. В этом списке четыре пункта:
-
Продукт со средствами консервирования.
-
Мясо, имеющее температуру выше 40С.
-
Мясо, имеющее механические примеси, следы контакта с грызунами, содержащее личинки насекомых, имеющее нехарактерный цвет и запах, а также с остатками внутренних органов или со следами перенесенных животным острых воспалительных заболеваний.
-
Продукция, имеющая недопустимые органолептические свойства.
И чтобы совсем ограничить возможности иного толкования требований регламента, разработчик изменений уточнил в 7 статье регламента, что, собственно считать допустимым продуктом животного происхождения и какие именно органолептические свойства считать нормальными.
Также, упомянута необходимость выдерживать срок между принятием животным ветеринарных препаратов и забоем. Какой именно срок должен пройти зависит от типа препарата.
Вступление изменений в силу ожидается 13 июня 2020 года, спустя полгода после опубликования Решения ЕЭК №115.