Поиск по сайту


Справочные материалы

Новости
компании

О том, что происходит в сфере сертификации продукции

Проект изменений в Перечень продукции подлежащей обязательной сертификации и декларированию добрался до процедуры общественных обсуждений


30.06.2019

Речь идет, конечно же, о декларировании и сертификации продукции в системе национальных стандартов ГОСТ Р. Этот проект часть планомерной работы. Не так давно были приняты поправки, включающие стальные трубы в перечень. Теперь очередь дошла до целого списка наименований товаров, на которые после принятия изменений потребуется сертификат или декларация ГОСТ Р. Закрывается публичное обсуждение уже 16 июля этого года.

Суть проекта изменений заключается во внесении в перечень следующих позиций из группы «2248 Трубы и детали трубопроводов из термопластов»:

  1.      Полиэтиленовые трубы и фасонные части.

  2.      Фитинги пластиковые.

  3.      Трубы металлопластовые.

  4.      Пластмассовые колодцы.

  5.      Трубы полимерные жесткие прочие.

Кроме того, планируется создание нового раздела, в котором будут присутствовать чугунные трубы, фурнитура и фитинги к ним.

Раздел «7399 Оборудование и материалы специализированные» подвергнется существенному сокращению, после которого там останется только бронеодежда. Также, из перечня будут исключены следующие виды продукции:

  •      сейфы и запорные устройства;

  •      солнцезащитные очки;

  •      ворота для командных видов спорта (хоккей, мини-футбол, гандбол, хоккей на траве).

Нужно отметить, что исключенные после вступления изменений в силу либо совсем не будут подлежать оценке соответствия в обязательном порядке, либо попадут под действие профильных регламентов ЕАЭС или ТР ТС.

 

Возврат к списку